査証情報 | 株式会社三栄トラベル

visa

    エジプト・アラブ共和国


    2016-07-08現在
    エジプト・アラブ共和国大使館
    Embassy of the Arab Republic of Egypt
    〒153-0042
    東京都目黒区青葉台1-5-4
    TEL:03-3770-8022
    FAX:-   
    E-mail: egypt1@live.jp
    ウェブサイト -
    アクセス 東横線[代官山駅]から徒歩5分
    申請時間 09:30~12:00
    受領時間 13:30~17:00

    旅券の残存条件:申請時6ヶ月以上 / 1ページ以上の未使用査証欄

    公用
    滞在可能日数 領事判断
    査証有効期間 領事判断
    必要書類 ・旅券

    ・申請書 × 1
     申請書表面右下余白に以下を記載する。
     《交代の場合》前任者の氏名・官職
     (例)Predecessor Mr.XXXXX XXXXX Title First Secretary
     《新任の場合》New additional staff


    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm、カラーのみ、背景白指定

    ・口上書原本 × 1
    ・口上書コピー × 1
    取得日数 3営業日(滞在日数が2年以上の場合は本国照会)
    申請料金 無料

    業務
    滞在可能日数 30日
    査証有効期間 シングル:2ヶ月 / マルチプル:3ヶ月(期間内に入国)
    必要書類 ・旅券

    ・申請書 × 1

    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm、カラーのみ、背景白指定

    ・会社推薦状 × 1

    ・往復予約済航空券 × 1
     旅行会社発行の予約証明書オリジナルでも可。


    JICAプロジェクトで入国査証を申請する場合>>>>>
    現地JICAからの招聘状(PDF可)またはJICAからの推薦状オリジナルが必要。
    取得日数 3営業日
    申請料金 シングル:¥15,000 / マルチプル:¥25,000

    観光
    滞在可能日数 30日
    査証有効期間 シングル:2ヶ月 / マルチプル:3ヶ月(期間内に入国)
    必要書類 ・旅券

    ・申請書 × 1

    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm、カラーのみ、背景白指定

    ・往復予約済航空券 × 1
     旅行会社発行の予約証明書オリジナルでも可。
     観光マルチプルの場合、復路オープンは不可。
    取得日数 3営業日
    申請料金 シングル:¥7,500 / マルチプル:¥10,500


    ◆査証の現地取得
    一般旅券所持者の場合、現地空港でも査証申請可能。
    詳細はその都度、現地入国管理局に問合せる。
    但し、必要書類等が頻繁に変更する為、在日大使館で事前に査証取得することが望ましい。

    ◆申請書類は全てA4サイズに統一すること


※当サイトに記載されている情報は予告なく変更される場合がございます。
当サイトの情報を利用することで生じたトラブルや損失、損害に対して当社は一切責任を負いませんのでご了承ください