査証情報 | 株式会社三栄トラベル

visa

    パキスタン・イスラム共和国


    2016-07-07現在
    パキスタン・イスラム共和国大使館
    Embassy of the Islamic Republic of Pakistan
    〒106-0047
    東京都港区南麻布4-6-17
    TEL:03-5421-7741
    FAX:03-5421-3610   
    E-mail: -
    ウェブサイト http://www.pakistanembassyjapan.com/(日・英) 
    アクセス 東京メトロ日比谷線[広尾駅]から徒歩10分
    申請時間 09:30~12:30
    受領時間 15:00~16:00

    旅券の残存条件:入国時6ヶ月以上 / 業務マルチプル:申請時1年以上

    公用
    滞在可能日数 口上書通り
    査証有効期間 申請内容による
    必要書類 ・旅券

    ・申請書 × 1
     3枚両面印刷又は6枚片面印刷する。

    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm。裏にサイン。6ヵ月以内に撮影されたもの。

    ・口上書 ×  1
    取得日数 2営業日
    申請料金 無料

    業務
    滞在可能日数 大使館へ要確認
    査証有効期間 1年 (有効期間内に出入国する)
    必要書類 ・旅券

    ・申請書 × 1
     3枚両面印刷又は6枚片面印刷する。

    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm。裏にサイン。6ヵ月以内に撮影されたもの。

    ・会社推薦状原本 × 1
     目的、滞在期間を具体的に英文会社推薦状に明記する。
    取得日数 2営業日
    申請料金 ¥100

    観光
    滞在可能日数 シングル:90日 / ダブル:合計90日
    査証有効期間 シングル:6ヶ月 / ダブル:3ヶ月~領事判断
    必要書類 ・旅券

    ・申請書 × 1
     3枚両面印刷又は6枚片面印刷する。

    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm。裏にサイン。6ヵ月以内に撮影されたもの。

    ・往復予約済航空券原本又はコピー × 1
     航空会社または旅行会社発行の英文予約証明書でも可。

    ・ホテルの予約確認書 × 1
     日本の旅行会社または現地ホテルの責任者のサインが入ったもの

    ・現地での英文日程表 × 1


    観光ダブルを申請する場合>>>>>
    2回目の日程が申請時にわかっている場合、申請書に2回目の渡航日程も記入する。
    また、申請書の表面右下の余白に、“Sightseeing/Double”と大きく明記する。

    知人・友人訪問の場合>>>>>
    a.知人・友人からの英語またはウルドゥ語の保証書 (FAXまたはコピー可)
    b.知人・友人の旅券コピー(FAX可)

    日本国籍(パキスタン在住)の知人・友人を訪問する場合>>>>>
    a.日本国籍(パキスタン在住)の知人・友人からの英語またはウルドゥ語の保証書(FAXまたはコピー可)
    b.日本国籍(パキスタン在住)の知人・友人の旅券データ面コピーとパキスタン査証面のコピー


    取得日数 2営業日
    申請料金 ¥100


    パキスタン滞在中の注意
    内務省や各州関係機関の許可なしに、軍の宿営地や立ち入り制限区域に入ることは禁止されている。


※当サイトに記載されている情報は予告なく変更される場合がございます。
当サイトの情報を利用することで生じたトラブルや損失、損害に対して当社は一切責任を負いませんのでご了承ください