査証情報 | 株式会社三栄トラベル

visa

    ラオス人民民主共和国


    2016-07-07現在
    ラオス人民民主共和国大使館
    Embassy of the Lao People
    〒106-0031
    東京都港区西麻布3-3-22
    TEL:03-5411-2291
    FAX:03-5411-2293   
    E-mail: -
    ウェブサイト -
    アクセス 東京メトロ日比谷線[六本木駅A1出口]から徒歩7分
    申請時間 09:00~12:00
    受領時間 14:00~17:00

    旅券の残存条件:入国時6ヶ月以上 / 見開き2ページ以上の未使用査証欄

    公用
    滞在可能日数 口上書通り
    査証有効期間 60日
    必要書類 ・旅券

    ・申請書原本 × 2
    ・申請書コピー × 1

    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm、背景色指定無し

    ・口上書原本 × 1
    ・口上書コピー × 1



    取得日数 10日
    申請料金 無料

    業務
    滞在可能日数 申請内容による
    査証有効期間 60日
    必要書類 ・旅券

    ・申請書原本 × 2
    ・申請書コピー × 1

    ・写真 × 2
     縦4.5cm×横3.5cm、背景色指定無し

    ・会社推薦状原本 × 1
    ・会社推薦状コピー × 1
    取得日数 3日
    申請料金 ¥3,000

    観光
    滞在可能日数 -
    査証有効期間 -
    必要書類 -
    取得日数 -
    申請料金 -


    ◆無査証条件
    ①14泊15日以内の観光、業務目的
    ②89泊90日以内の外交・公用目的
     ただし、在ラオス日本大使館職員(帯同家族を含む)として90日以上勤務する場合は
     任期中の滞在が可能。


    ◆共通事項
    1.査証の発給と同時に、査証番号および査証発行日が記載された申請書1部が返却される。
     返却された申請書は、ラオス入国時に入国審査官に提出する。

    2.申請書類は上から以下の順に重ねて提出する(ホチキス不可)。
     <1>現地からの受入許可通知書オリジナルまたはコピー1(ある場合)
     <2>申請書オリジナル2
     <3>申請書コピー1
     <4>会社推薦状オリジナル1
     <5>会社推薦状コピー1

    3.大使館からの連絡用として代行する旅行会社名、電話番号、担当者名を申請書コピーの余白右下に記入する。
     申請書オリジナルへの記入不可。

    4.査証が発給されたかなど、電話による審査状況の確認不可。-


※当サイトに記載されている情報は予告なく変更される場合がございます。
当サイトの情報を利用することで生じたトラブルや損失、損害に対して当社は一切責任を負いませんのでご了承ください