査証情報 | 株式会社三栄トラベル

visa

    モーリタニア・イスラム共和国(観光・業務・外交・公用・通過)VISA必要


    2012-09-07現在
    モーリタニア・イスラム共和国大使館
    Embassy of the Islamic Republic of Mauritania
    〒141-0001
    東京都品川区北品川5-17-5
    TEL:03-3449-3810
    FAX:03-3449-3822   
    E-mail:
    ウェブサイト http://www.amba-mauritania.jp
    アクセス 五反田駅より都バス赤羽橋駅前行「御殿山」徒歩5分地図
    申請時間 09:00~12:00
    受領時間 13:00~15:30

    旅券の残存条件:帰国時まで有効なもの

    公用
    滞在可能日数 口上書通り
    査証有効期間 申請日数による
    必要書類 ◆旅券(未使用査証欄1ページ以上、予防接種証明書等不要な書類をはずして提出)
    ◆申請書×2(コピー可、2枚とも直筆サイン)申請書ダウンロード
    ◆口上書
    ◆証明写真(縦5cm×横5cm、または縦4cm×横3cm)×2
    取得日数 4開館日
    申請料金 無料

    業務
    滞在可能日数 申請日数通り
    査証有効期間 申請日数による (シングル・マルチプル査証)
    必要書類 ◆旅券(未使用査証欄 1ページ以上)
    ◆申請書×2(コピー可、2枚とも直筆サイン)申請書ダウンロード
    ◆会社推薦状X1(マルチプル希望の場合その旨記入。
    ◆証明写真X2(5cmx5cm)または縦4cmx横3cm

    【査証料金】2012/09/05
    (新)3ヶ月以内滞在:US$116または相当額の日本円
    3月以上1年未満の滞在:US$154または相当額の日本円
    取得日数 4日
    申請料金 その日のレートによる。

    観光
    滞在可能日数 申請日数通り
    査証有効期間 申請日数による (シングル・マルチプル査証)
    必要書類 ◆旅券(未使用査証欄 1ページ以上)
    ◆申請書×2(コピー可、2枚とも直筆サイン)申請書ダウンロード
    ◆所属個所からの身分証明書x1(社員証のコピー、在籍証明書、学生証コピー
    在学証明書等)が必要。主婦や無職の方は不要。

    ◆証明写真X2(5cmx5cm)または縦4cmx横3cm

    【査証料金】2012/09/05
    (新)3ヶ月以内滞在:US$116または相当額の日本円
    3月以上1年未満の滞在:US$154または相当額の日本円
    取得日数 4日
    申請料金 その日のレートによる。



    2012年7月12日の情報より--通過査証が新設されました。
    モーリタニアの空港にて通過し第三国へ渡航する場合、滞在の有無にかかわらず、通過査証が必要。滞在日数、有効期間、申請に必要な書類および取得日数は、入国(観光)査証と同じ。査証料金は$58または相当額の日本円。


※当サイトに記載されている情報は予告なく変更される場合がございます。
当サイトの情報を利用することで生じたトラブルや損失、損害に対して当社は一切責任を負いませんのでご了承ください