査証情報 | 株式会社三栄トラベル

visa

    コンゴ民主共和国(観光・業務・外交・公用)VISA必要


    2012-01-04現在
    コンゴ民主共和国大使館
    Embassy of the Democratic Republic of the Congo
    〒111-0053
    東京都台東区浅草橋 5-8-5 ラ・メイソン・デュ・コンゴ
    TEL:03-5820-1580
    FAX:03-5820-1582   
    E-mail:
    ウェブサイト
    アクセス JR総武線「浅草橋」駅より徒歩約5分地図はこちらをクリック
    申請時間 月~金曜日: 10:00 - 12:30 (※申請・受領ともに事前に電話予約要)
    受領時間 月~金曜日: 14:00 - 17:00

    旅券の残存条件:帰国時まで有効なもの / 未使用ページ 2ページ以上

    公用
    滞在可能日数 口上書通り
    査証有効期間 6ヶ月
    必要書類 ・旅券
    ・旅券データ面コピー x 1
    ・申請書 x 1
    ・証明写真(縦4.5cm×横3.5cm) x 1
    ・口上書(オリジナル×1、コピー×1
    ・予防接種証明書(黄熱病)有効期限3ヶ月以上
    ・予防接種証明書コピー x 1
    ・往復予約済航空券(旅行会社発行の予約証明書で可) x 1(オリジナル×1、コピー×1)
    取得日数 翌開館日
    申請料金 無料

    業務
    滞在可能日数 3ヶ月以内
    査証有効期間 3ヶ月 (1ヶ月シングル査証は発行日から1ヶ月以内に入国)
    必要書類 ・旅券
    ・旅券データ面コピー x 1
    ・申請書 x 1
    ・証明写真(縦4.5cm×横3.5cm) x 1
    ・勤務会社からの英文渡航推薦状 x 1
    ・英文渡航推薦状のコピー x 1
    ・現地受け入れ先からの招待状 x 1(PDF可)
    ・予防接種証明書(黄熱病)有効期限3ヶ月以上
    ・予防接種証明書コピー x 1
    ・往復予約済航空券(旅行会社発行の予約証明書で可) x 1(オリジナル×1、コピー×1)


    ●申請書の裏面に、社印、代表者印、公印を押印する。申請者の印はサイン欄の右に押す。


    *申請料金
    1ヶ月 シングル:¥11,000 マルチ:¥17,000
    2ヶ月 シングル:¥19,000 マルチ:¥25,000
    3ヶ月 シングル:¥27,000 マルチ:¥31,000
    6ヶ月 シングル:¥37,000 マルチ:¥49,000
    取得日数 約10日間
    申請料金 *上記参照

    観光
    滞在可能日数 3ヶ月以内
    査証有効期間 3ヶ月 (1ヶ月一次査証は発行日から1ヶ月以内に入国)
    必要書類 ・旅券
    ・旅券データ面コピー x 1
    ・申請書 x 1
    ・証明写真(縦4.5cm×横3.5cm) x 1
    ・旅行会社発行の英文日程表 x 1
    ・英文日程表のコピー x 1
    ・予防接種証明書(黄熱病)有効期限3ヶ月以上
    ・予防接種証明書コピー x 1
    ・往復予約済航空券(旅行会社発行の予約証明書で可) x 1(オリジナル×1、コピー×1)
    ・英文残高証明書
    ・現地ホテルからの予約証明書





    *申請料金
    1ヶ月 シングル:¥11,000 マルチ:¥17,000
    2ヶ月 シングル:¥19,000 マルチ:¥25,000
    3ヶ月 シングル:¥27,000 マルチ:¥31,000
    6ヶ月 シングル:¥37,000 マルチ:¥49,000
    取得日数 約10日間
    申請料金 *上記参照


    ★コンゴ民主入国時に黄熱病予防接種証明書の提示が必要
    ★申請書は大使館で受け取る。
    ★申請書類の提出方法:写真(糊付けしない)→申請書→推薦状/口上書→その他の書類の順に重ね、左上をホチキスで留め、全部で3セット作る。
    ★水曜と金曜日以外は大使館に日本語を話す職員がいない(英語・仏語のみ)。
    ★申請書には旅券と同一のサインをする。結婚等により性が変わった場合は、旧姓・新姓両方のサインが必要。
    ★3ヶ月を超える滞在の場合、キンシャサで延長可能。


※当サイトに記載されている情報は予告なく変更される場合がございます。
当サイトの情報を利用することで生じたトラブルや損失、損害に対して当社は一切責任を負いませんのでご了承ください