査証情報 | 株式会社三栄トラベル

visa

    ①インド 共和国 外交・公用(VISA必要です)


    2012-05-17現在
    インド大使館
    (外交・公用査証は大使館で行ってください。)
    〒102-007
    東京都千代田区九段南2-2-11 
    TEL:03-3262-2391
    FAX:03-3239-2449   
    E-mail:
    ウェブサイト http://www.embassyofindiajapan.org/
    アクセス 東西線九段下駅徒歩5分 日本武道館を左手に坂を上ります。コンビニの角を左折すると、右手に大使館が有ります。  地図はここをクリック
    申請時間 09:00~11:00
    受領時間 16:00~17:00

    旅券の残存条件:申請時6ヵ月以上(注)有効期間が1年の査証を申請する場合、申請時1年以上必要

    公用
    滞在可能日数 3ヶ月
    査証有効期間 3ヶ月
    必要書類 ◆旅券 (旅券残存条件申請時6ヶ月以上)
    ◆WEBフォームより申請後、プリントアウトした申請書を大使館に持込み。
    申請フォームはこちら
    ◆証明写真(縦5cmX横5cm。6ヶ月以内に撮影したものでカラー。6ヶ月以内に撮影されたもので、顔の大きさ(頭頂部からあごまでの長さ)が25mm~35mmで胸元から頭まで写ったもの。裏に旅券と同じサイン) x 1
    ◆口上書 x 2(オリジナル×1、コピー×1)

    *外交旅券所持者は入国日から3ヵ月以内の無査証滞在が可能(現地で最長1年まで延長可)。

    数次査証希望の場合は口上書に2回分以上の入国日・滞在日数を明記し、それらの日程表も提出すること。

    ●公用査証申請はインド大使館で行う。 ウェブサイトはこちらから (※申請書ダウンロード可)
     住所:東京都千代田区九段南 2-2-11 
        東京メトロ東西線・半蔵門線「九段下」駅より徒歩約8分(2番出口をご利用下さい)地図
     電話:03-3262-2391
     申請時間:月~金09:00~11:00
     受領事館:月~金16:00~17:00
    取得日数 2開館日
    申請料金 無料

    業務
    滞在可能日数 一般・業務はインドVISAセンターで査証業務を行ってください。
    査証有効期間
    必要書類
    取得日数
    申請料金

    観光
    滞在可能日数 一般・業務はインドVISAセンターで査証業務を行ってください。
    査証有効期間
    必要書類
    取得日数
    申請料金


    一般・業務はインドVISAセンターで査証業務を行ってください。


※当サイトに記載されている情報は予告なく変更される場合がございます。
当サイトの情報を利用することで生じたトラブルや損失、損害に対して当社は一切責任を負いませんのでご了承ください